Подледный хоккей (видео)

+38 (098) 174-50-40

Пробное погружение
В Кемеровской области прошли соревнования по подледному хоккею. В них приняли участие дайверы из Кемерово, Барнаула, Новосибирска, Новокузнецка, Томска, Юрга.
Соревнования, победу на которых одержали кемеровские дайверы, проходили в затопленном карьере Темир. Как пояснили организаторы турнира, это место было выбрано не случайно – видимость под водой достигает 30-40 метров.
 
В матче по подледному хоккею участвуют две команды по три человека в каждой. Хоккеисты спускаются под воду через майны – большие треугольные отверстия во льду, расположенные на расстоянии 15 метров друг от друга и также служащие в качестве ворот. Игроки переворачиваются вниз головой, встают на лед ногами и пытаются загнать деревянную шайбу к майне соперника. Каждая игра длится до первого гола.
 
Турнир был организован местным дайв-центром. Игроками являлись дайверы, которые играли в игру с ногами на льду. Многие дайверы наслаждались полученной задачей сохранения своего баланса, чтобы быть в состоянии перемещаться вверх тормашками по льду. Этим дайверам не только нужно было сохранять все под контролем, чтобы идти вверх ногами, но также и играть в этот своеобразный хоккей. Они использовали стандартные хоккейные клюшки, чтобы поразить шайбу в своих попытках забить гол. В прочем хватит слов, посмотрите видео